元ホテルシェフが織りなす、最高牛の匠技☆てっぱん匠
投稿日:2019.04.09
広島の繁華街、胡子通りにある、てっぱん匠。
知る人ぞ知るお店☆
皆さんにご紹介しましょう♪
宮崎牛A5ランクを、精肉店から直に卸して食す‼
広島のグランドホテル・リーガロイヤルホテル・県立美術館のシェフをされていた、
経歴約35年のオーナーシェフの山口さん。
とても優しく、人懐こい山口さんの作るお料理は、
鉄板焼きと言うのは失礼なぐらい、
とても繊細な、フランス料理を食べてるような気分になります。
そして、このお店の一推し‼ 宮崎牛‼
宮崎牛とは、
宮崎県内で飼育された黒毛和牛で、4等級以上のものだそうです。
ということは・・最強牛肉といえるお肉ですね。
そんなお肉が広島で気軽に食べられるなんて‼
精肉店さんから特別に仕入れる、A5ランク以上のお肉しか仕入ないので、
どれもオススメです‼
これが、オーナーシェフのこだわりです。
匠の激推し‼ 宮崎牛A5ランクのヒレステーキ♡
もう最高です~~
口の中で消えていきます。
何とも言えない・・
何でしょうか?
う~ん? 説明できない。
美味しいのは当たり前なんです。
ただ、食べた次の日の朝。
昨日のステーキが食べたいッ‼
そんなお肉なんです。
ぜひ、この感覚を味わってください♪
そして、ステーキは・・という方にもおすすめなのが、
「A5ランクもも肉のあぶり」
私はあぶり派です♡
ステーキを食べたら、ぜひガーリックライスも頼んでみてください‼
このガーリックライスは匠の定番です。
そして、センマイ刺しや牛タン!
焼き肉屋さんのせんまいといえば、黒ですが、
こちらのせんまいは真っ白です‼ キレイ‼
極アツです☆
意外にも、明太子とチーズの玉子焼きが大人気☆
え? ここにきて玉子焼き?
そうなんです‼
鉄板で焼く玉子焼きは、
あつあつ・ふわふわ・とろとろ・・大好き三拍子♡
必ずオーダーリストにあげる一品☆
ステーキだけじゃない!元ホテルシェフならではの得意メニュー♪
オーナーシェフの得意メニューは絶品☆
ヒレカツやタンシチュー♪
肉を知っているからこその繊細さと美味しさ。
絶妙です‼
ご実家で収穫されたお野菜を使われているのも、素敵な秘薬☆
隠れメニューにはビーフカレーもあります!
また、お祝い事に合わせて、
ケーキプレートもご用意できます♡
とても嬉しいサプライズ‼
ホテルシェフならではですね☆
(隠れメニューやケーキプレートはご予約時にお願いしてくださいね☆)
おひとり様大歓迎♪歓送迎会や個人的なお祝いにも使える店内♪
木を基調とした、何だか小屋にいるような気分にさせてくれる、
ここが広島の繁華街?と思わせるような、
温かいぬくもりを感じるお店です。
そして歓送迎会や個人的なお祝いの会にも使って頂けるスペースと、
お一人様カウンター席やご家族で来ていただけるテーブル席と、配慮が嬉しい☆
特に、カウンター席での、オーナーシェフの手さばきは必見です‼
(いつもカウンター席でボッーと見てます~笑)
私も20人の会に使わせて頂きましたが、皆さんにとても喜んで頂けました。
飲み放題付のコースメニューもありますので、
ご予約時にご相談ください。
明日にもたれない、
次の日の朝も食べたくなるお肉☆
ぜひ、召し上がれ♪
では、引き続き~乾杯♪
お店情報
てっぱん匠
住所 | 広島県広島市中区堀川町3-20松月園ビル2F |
TEL | 082-249-0522 |
営業時間 | 17:00~24:00 [ラストオーダー23:00] |
定休日 | 日曜日 |
特徴 | カード可、クーポンあり、全席喫煙可能、総席数25席 |
アクセス | 広島電鉄胡子町電停から徒歩3分 |